Когда приставы закроют исполнительное производство?

Исполнительное производство возбуждается судебными приставами на основании исполнительных листов, судебных приказов и так далее. То есть после суда к приставу попадает исполнительный документ. На основании данного документа возбуждается исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". То есть после суда к приставу попадает исполнительный документ на основании которого возбуждается исполнительное производство.

О начале производства вы будете оповещены по почте. Также об этом можно узнать, когда у вас произойдет списание с карты или другого счета. Еще можно отслеживать возбуждение исполнительного производства на сайте https://fssprus.ru/iss/ip.

Сколько времени проходит с момента вынесения судебного решения до момента возбуждения исполнительного производства?

Всегда по-разному, от месяца до полугода.

Первые действия пристава. Пристав уведомив должника, дает должнику возможность в добровольном порядке заплатить всю сумму долга в течение 5 дней. Если этого не происходит, он делает официальные запросы во все структуры (ПФР, ГИБДД, Налоговая, Росреестр, банки и т.д.) для получения сведений, что есть у должника: дом, квартира, автомобиль, расчетный счет и другое имущество, которое можно реализовать.

Получив эту информацию пристав может арестовать, то что можно арестовать, если будет найден официальный доход, то начнут удерживать и с этого дохода. Правда есть тут один важный момент. Приставы очень сильно завалены работой и у них не всегда быстро доходят руки до каждого должника. Так что не стоит удивляться, если у вас полгода назад был суд, а до сих пор с вас ничего не удерживают. Значит повезло.

В каких случаях закрывают исполнительное производство?

- В случае смерти должника (если нет претендующих на наследство). 
- В случае если пристав не смог найти доходы должника и взыскать с него в принципе нечего.
- Если был отозван исполнительный лист, когда стороны договорились мирно.

Через какое время пристав может закрыть производство из-за невозможности взыскания?

Всегда по-разному, через полгода, год иногда через два года. Все индивидуально.

БАНКРОТСТВО С ГАРАНТИЕЙ РЕЗУЛЬТАТА - #лучшебанкрот

+7 (863) 275-35-14 Заказать звонок

Когда приставы закроют исполнительное производство #лучшебанкрот